ObjectOne > Статьи > Как научиться делать сайты

Как научиться делать сайты

1) Учите английский язык Основная масса мануалов и справочников и качественных книг на английском языке. Все технологии веба основаны на английском. Английский простой язык. Сначала вы будете ошибаться и переводить гугл транслейтом, но чем чаще вы будете заглядывать в буржунет тем больше слов вы запомните и будете гуглить только отдельные слова.

 

2) Читать или смотреть видео? И то и другое, лучше конечно сначала воспринять информацию в видео формате. Закрепить знания на практике, потренироваться, поиграть с кодом, допустить кучу ошибок и написать программу которая выводит «Привет мир» каждые 2 секунды. Просто пострадать фигнёй с кодом.

 

Читать стоит после того как вы уже немного адаптировались в теме, издательство Орейли с животными норм. После прочтения 10 книг вы поймёте что вам нужно. После пойдут только справочники. Чем чаще вы пользуетесь кодом тем больше вы его запоминаете. Наизусть учить необязательно справочники решают!

 

3) Дизайн Смотрите чужие сайты, смотрите сайты с шаблонами сайтов, ковыряйте код, воруйте дизайн менюшек да и сами менюшки. С ростом количества просмотра сайтов вырастит ваш скилл в оценке качества дизайна.

 

4) Сверстайте свой сайт за день! Не думайте долго просто делайте, опыт в работе ценнее тонны текстов и статей, практика. Для вёрстки вам понадобятся знания html и css. Это ваш первый уровень.

 

5) Ваш первый язык программирования js, javascript, король браузера, он не требует сервера, тестировать можете без подключения к интернету. Самый популярный и горячий скриптовый язык современности. Можно использовать библиотекаи типа jQ. А можно пользоваться CoffeeScript позволит писать компактный простой код.

 

6) Серверный язык Выходим за пределы браузера, начинаем манипулировать серверными данными, командуем сервером. Для этого вам понадобиться знания php и баз данных. Но вам понадобиться локальный сервер типа денвера или опен сервера. Короче морока. Можно пойти другим путём и делать сайты на готовой системе типа Вордперсс. А если вы продолжали прокачку по js то там тоже есть связь с сервером например Ajax.

 

7) Тайм менеджмент примерное время подготовки бойца среднего уровня 2 года с поправкой на наличие личной жизни.

 

Допустим вы занимаетесь чем то 5 дней в неделю (работа-учёба) 10 часов вы заняты(обед перерыв 1 час, 1 час на дорогу) 8 часов сон. Итого: 18 часов у вас уже занято, но есть лазейка в 6 часов каждый день. Вы можете выделить 1-2 часа на посвящение изучению веб технологий. Выходные дни это время может занимать как рабочий день 8-10 часов.

 

Есть одно правило, что бы стать мастером своего дела нужно работать в нём 10тыс часов Если заниматься по 25 часов в неделю то в год это будет 1200 часов. Разделим 10 тыс на 1200 и получиться около 8-ми лет по 25 часов в неделю. Если вы не готовы ближайшие 8 лет совершенствоваться и практиковаться, открывать и учить что то новое, то лучше даже не начинать.

 

В прогинге есть три уровня мастерства, джуниор, мидл и сеньёр. Смотрите если мы к 8 годам сделаем поправку в 1 год, это получиться 9 лет. По 3 года на каждый уровень. Т.е. после 3х лет обучения вы можете претендовать на более высокую должность или начинать свою карьеру

 

Если вы уже работаете в сфере it то ещё раз идёт поправка на уменьшение. Но тут возникает ещё поправка, вы выполняете однообразную работу, у вас уже готовые шаблоны и каждый день делаете одно и тоже. Если вы не изучаете и не внедряете новые технологии в свою работу у вас может и 10 лет опыта быть. Но вы работаете с одними материями не меняя их это не движение вперёд.

 


Количество просмотров: 166

| Категория: Статьи